Ingredientes
Massa:
- 1 caixinha (375ml) de leite condensado
- Mesma quantidade de leite
- 3 ovos
- Mesma quantidade de leite
- 3 ovos
-
2 maçãs
-
3 colheres (sobremesa) de amido de milho
- Canela em pó a gosto
- Canela em pó a gosto
Calda:
-
1 xícara (chá) de açúcar demerara
- ½ xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de água
Modo de
Fazer:
Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar, junte a água quente e mexa com
uma colher. Deixe ferver até dissolver o açúcar e a calda engrossar. Coloque a
calda uma forma com furo central de 20 cm e reserve. Corte as maçãs em pedaços
pequenos e retire as sementes, mantenha a casca. Em um liquidificador, bata o
leite condensado, o leite, os ovos, a canela em pó, o amido de milho e a maçã até
ficar homogêneo. Despeje o conteúdo na fôrma, cubra com papel-alumínio e leve
ao forno pré-aquecido a 180°C, em banho-maria, por cerca de 1 hora, depois
retire o papel alumínio e deixe dourar. Deixe esfriar e leve à geladeira.
Dica: Reserve
um pouco da calda, corte algumas ameixas, uvas passas ou maçãs e canela para decorar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Namastê!