quinta-feira, 7 de fevereiro de 2013

RECEITA: Pudim de Maçã


Ingredientes
Massa:
- 1 caixinha (375ml) de leite condensado
- Mesma quantidade de leite
- 3 ovos
- 2 maçãs
- 3 colheres (sobremesa) de amido de milho
- Canela em pó a gosto


Calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar demerara

- ½ xícara (chá) de água

Modo de Fazer: Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar, junte a água quente e mexa com uma colher. Deixe ferver até dissolver o açúcar e a calda engrossar. Coloque a calda uma forma com furo central de 20 cm e reserve. Corte as maçãs em pedaços pequenos e retire as sementes, mantenha a casca. Em um liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos, a canela em pó, o amido de milho e a maçã até ficar homogêneo. Despeje o conteúdo na fôrma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, em banho-maria, por cerca de 1 hora, depois retire o papel alumínio e deixe dourar. Deixe esfriar e leve à geladeira.

Dica: Reserve um pouco da calda, corte algumas ameixas, uvas passas ou maçãs e canela para decorar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Namastê!