quinta-feira, 8 de setembro de 2011

Bolo Nutritivo

Ingredientes:
3 ovos
2 xícaras  (chá) de Farinha de Trigo
2 xícaras  (chá) de Açúcar Demerara
2 xícaras  (chá) de Açúcar Mascavo
150g de Margarina ou Manteiga
1 xícara (chá) de Leite integral
1 colher (sopa) de Canela em pó
1 colher (sopa) de Cravo em pó
1 xícara (chá) de Amêndoas picadas
1 xícara (chá) de  Castanhas do Pará picadas
1 Colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de fazer:
Em uma tigela, com mo auxílio de uma batedeira, bata as gemas com açúcar e margarina. Acrescente farinha, canela e cravo, seguido pelo leite. Bata tudo até ficar cremoso, junte as amêndoas e castanhas. Bata as claras em neve e acrescente à massa, depois misture o fermento delicadamente.
Asse em forma untada e polvilhada com farinha, em forno pré aquecido a 200°C por cerca de 40 minutos.
 



Esta receita foi retirada da Revista Vida e Saúde

2 comentários:

  1. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  2. Eu fiz algumas alterações!

    Não utilizei o açúcar demerara, só o mascavo e um pouquinho de mel, não coloquei cravo e a medida de manteiga ou margarina é 3 colheres de sopa.

    Por fim, joquei um pouquinho de amêndoas e castanha por cima, cobrindo com um pouquinho de mel.

    ResponderExcluir

Namastê!