quinta-feira, 19 de maio de 2011

O Alimento e o Organismo



O maior fisiologista de todos os tempos, o japonês Muzuno Nomboku diz: “A alimentação é o caráter básico do homem. Nem mesmo o melhor remédio do mundo manterá a pessoa viva se esta não se alimentar. Portanto, o melhor remédio é o alimento”.
A fisionomia e a personalidade de uma pessoa embora pareçam definitivos, podem, na realidade, serem transformadas. Uma pessoa frágil e insegura pode se tornar forte e confiante através do cuidado com a alimentação. Da mesma forma, uma pessoa saudável pode ficar muito doente se não se alimentar adequadamente. A alimentação é fundamental para se viver com saúde.
O alimento, com suas vitaminas, sais minerais, proteínas e hidratos de carbono, é que sustenta e dá energia ao corpo. Depois de digerido é transformado em sangue enquanto que o bagaço é jogado fora. As substâncias nutritivas são distribuídas para todo o corpo através desse sangue e estas substâncias irão formar células e regenerar tecidos e órgãos.Assim, a qualidade do sangue está diretamente ligada à qualidade do alimento.
A alimentação inadequada é uma das responsáveis pelo sangue viscoso e de baixa qualidade, conseqüentemente, gerador de doenças.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Namastê!