quinta-feira, 19 de maio de 2011

O Propósito do Alimento


Aumentar a duração da vida, purificar a mente e fortificar o organismo.

No passado, grandes autoridades selecionaram os alimentos que mais ajudam a manter a saúde e aumentar a duração da vida, tais como: derivados do leite, açúcar mascavo, arroz integral, trigo, frutas, legumes e verduras. As gorduras estão disponíveis nos derivados do leite: manteiga, queijos, iogurte e requeijão. Essa é a forma de se alimentar com gordura animal. Outras fontes de gorduras e proteínas são as castanhas, nozes e também os cereais integrais.
Os pensamentos também são indispensáveis para manutenção da saúde. Encher-se de esperança, cultivar a fé, valorizar a vida, fazer conscientemente as escolhas, exercitar a liberdade, sempre gera disposição para seguir o dia a dia de forma serena, alegre e amorosa, portanto, saudável! Por outro lado, a raiva, os medos, o negativismo, a tristeza, a depressão são sentimentos que propiciam um ambiente ideal para a instalação de doenças. Estes sintomas são vividos diariamente por milhares de pessoas e, de certa forma, somos afetados, coletivamente, por esses pensamentos. Assim, podemos perceber que, verdadeiramente, somos o que comemos, o que pensamos e o que sentimos. Não basta ser expectador da vida. Necessário se faz não só investir, com carinho, na alimentação como também limpar a mente e o sistema emocional de todos os pensamentos e sentimentos desgastantes decorrentes das experiências vividas. É um exercício de amor, envolvendo compreensão; e de liberdade, que irá nos tornando cada vez mais capazes de escolher o melhor para a felicidade e a realização. É a garantia de um tempo mais tranqüilo e reparador das energias físicas e emocionais.

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